自信のお酢料理
お酢は料理をおいしくする。しかも健康の味方!
肉料理、ピクルス、ドリンク…ミツカンメニュー開発チームによる、自信のお酢料理92。
CMで人気の「さっぱりトンテキ」、お酢の王道・マリネや酢の物、野菜なんでもピクルス、辛みのきいたスープ、甘いデザート、お手軽ドリンク……ミツカンのメニュー開発チームによる、自信のお酢料理92。
「お酢と一緒に煮込んだら、脂っこい肉もさっぱりおいしい。(20代・女性社員)」
「黒こしょう、唐辛子、カレー……スパイスとお酢の相性は抜群。(40代・男性社員)」
「『マヨネーズがわりにお酢』でおいしくカロリーセーブ! (30代・女性社員)」
「週4回のお酢ドリンクで、理想のカラダに近づいた! (20代・女性社員)」
など、ミツカン社員は、お酢の力を知っている!
まだまだスゴイ、お酢の力。――酢を使うと、おいしくなる!
・肉料理で使うと、肉がやわらかくなる。
・煮物や炒め物に入れると、味がしまる。
・天ぷらの衣にお酢を入れると、サクサクに揚がる。
・酢を使うと、塩分控えめでもしっかり味がつく。
・余った野菜は、なんでもピクルスにして、無駄ナシ。
・「カレーライス、ラーメン、唐揚げにもお酢」は、クセになる。
さらにスゴイ、お酢の力。――お酢は、健康にいい!
・毎日大さじ1杯のお酢で、肥満気味の人の内臓脂肪が減少、体重が落ちる
・毎日大さじ1杯のお酢で、高めの血圧や血中脂肪が下がる。
・カルシウムの吸収を助ける。
・疲れた体を癒す。
・食欲を増進し、消化を助ける。
・夏バテ対策にも!
ミツカン社員のお酢レシピ
単行本: 95ページ
出版社: 幻冬舎 (2012/5/25)
言語 日本語
ISBN-10: 434402186X
ISBN-13: 978-4344021860
発売日: 2012/5/25
商品の寸法: 25.6 x 18.2 x 1.2 cm
ミツカン社員のお酢レシピ